HOME > お知らせ > 鮎川校長のボランティア活動

鮎川校長のボランティア活動

2014年06月29日

2014年6月28日(土) 富士市にある施設「ヴィラージュ富士」にて、「うたとお話しでつづる日本のこころ」と題して、ボランティア活動を行いました。

鮎川先生は前任校の東海大学付属浦安高等学校、東海大学付属望洋高等学校に勤務の頃から積極的にボランティア活動を行っていました。

教員自らが、いかにして社会貢献が出来るか という命題を体現する活動です。

本校の児童にも積極的に外部発信できるように、今後とも活動の充実を図って参ります。

特に音楽を用いた活動は、和太鼓・ハンドベル・マーチング・合唱など、学校と地域を結ぶものが少なくありません。私立小学校だから出来る活動を、研究開発していきます。

多くの皆さんに愛される学校づくりこそ、本校発展の鍵だと確信しています。

動画は、当日の模様をアップしていますが、曲の一部に限らせていただいております。ご了承ください。

※ 動画は、こちらからどうぞ ↓