HOME > お知らせ > 【学園の一員として】学園オリンピック開会式に参加

【学園の一員として】学園オリンピック開会式に参加

2015年08月18日

本日(8月6日)、6年生全員と在校生希望者・保護者と共に、東海大学のメインキャンパス(湘南校舎)に行ってきました。今日から3日間、湘南校舎では東海大学の付属高校生が一同に会し、学園オリンピックが開かれ、さまざまなスポーツで熱戦を繰り広げます。

学園オリンピックは、創設者の松前重義博士が、1964年の東京オリンピックが開催された後から、「全国の付属高校の生徒たちがスポーツを通して切磋琢磨し友好関係を築いて欲しい」との願いでスタートし、今年で50回の記念大会となりました。

そのオープニングイベントで、本校6年生の和太鼓が招待を受けました!2号館大講堂での演奏に子どもたちは緊張していましたが、素晴らしい演奏に見ていた先生方や高校生が大きな拍手をくださいました。

また、学園のご厚意で、湘南校舎では、「体育施設見学」と「理科実験見学」をさせてもらいました。改めて、東海大学のスケールの大きさにびっくりしました!暑い1日でしたが、東海大学の一員として、元気に過ごせました。