HOME > 特色 > 教育へのサポート

教育へのサポート

学校と保護者の皆様との二人三脚で、一人ひとりをサポートする生活指導。
担任・副担任・学年団の教員ががっちりスクラムを組んだサポート体制で対応します。クラスはもちろん、一人ひとりの問題にすばやく、かつ適切に対応し、勉強から生活までを全力でバックアップします。

おれんじくらす

ご家庭に代わって、本校がお子さまをお預かり
ご家庭の都合に応じて、お子さまを朝は7時30分~スクールバス到着まで、帰りは18時30分までお預かりする「おれんじくらす」を実施。宿題・読書・遊び・おやつなど、教員が責任をもって対応しています。スクールバスでの下校も可能です。なお、夏休みなどの長期休暇中であっても、7時30分~18時30分までお預かりすることができます。(学校指定の休業期間を除く)