HOME > 活動紹介 > 4年活動紹介 > バックナンバー > 4年生 日本とインドネシアの文化を比べる②

4年生 日本とインドネシアの文化を比べる②

12月5日(水)インドネシアからの留学生二人を招いての「国際交流」の続きです。

まずは、パワーポイントの画像を見ながら、インドネシアの文化(あいさつや食事や数など)を学びました。

次は、希望者が民族衣装を試着しました。みんな、とってもかわいらしいよ。よい体験をしたねえ。

給食です。宗教の関係で、食べられない食材についても教わりました。これも勉強です。

最後は、記念撮影です。私も、ご一緒させていただきました。インドネシアを訪れてみたくなりました。辛い食べ物は苦手ですが・・・。

お別れの時間です。ありがとうございました。今日の授業で使ったもの(発表の資料など)は、子ども達からのプレゼントです。

また遊びに来てくださいね。