HOME > 活動紹介 > 4年活動紹介 > バックナンバー > 4年生 みち「華道~いけ花~」

4年生 みち「華道~いけ花~」

2月6日(水)、4年生はみち「華道~いけ花~」を学びました。

授業者は、鏡島先生です。初めてのいけ花(昨年までは、フラワーアレンジメント)に、子ども達はワクワクです。

花器に剣山を置き、水をはります。そして、しん(真)・そえ(副)・たい(体)のバランスを考えながら、いけます。

鏡島先生の手助けを受けながら、どの子も作品を完成させることができました。

よく頑張りました。今年習ったことを忘れずに、来年も心をおちつけて頑張りましょう。