HOME > 活動紹介 > 6年活動紹介 > バックナンバー > 6年生 雛人形の飾り付け

6年生 雛人形の飾り付け

2月8日(木)、6年生が雛人形の飾り付けを行いました。

本校では、6年生が2月に飾り付けをして、5年生が3月に片付けをするという伝統があります。

つまり、ちょうど1年前に自分達で片付けた雛人形を、今回は飾り付けしたわけです。

1年前の記憶がきちんと残っていたのでしょう。どの子もテキパキと、よく動いてくれました。さすが6年生。

さあ、完成です。ちょうど通りかかった2年生が「うわーっ」と歓声を響かせました。それを聞いた6年生は、嬉しそうです。

最後は、雛人形の前で記念撮影です。6年生のみんな、よく頑張りましたね。