HOME > 活動紹介 > 6年活動紹介 > バックナンバー > 6年生 6年生を送る会・謝恩会の歌練習

6年生 6年生を送る会・謝恩会の歌練習

3月9日(金)、6年生は明日、2つの行事があります。

1つは「6年生を送る会」、もう1つは「6年生による謝恩会」です。

今日は、その最終準備(練習)日となりました。6年生の皆と話し合ったり、練習したりする時間を楽しんでほしいと思います。

写真は、音楽室での最後の歌練習です。「6年生は歌が上手」だと下級生からよく褒められます。明日は、その期待に応えます。

下級生の皆さん、お世話になった先生方、楽しみにしていてくださいね。

いよいよ、明日です。指導する先生も、気合いが入ります。

6年生は、歌詞の意味を読み取り、気持ちを込めて歌えています。素晴らしいです。