HOME > 活動紹介 > 6年活動紹介 > バックナンバー > 【6年生】修学旅行 出発

【6年生】修学旅行 出発

5月28日(月)から31日(木)まで、3泊4日で6年生の北海道修学旅行がおこなわれます。

集合は6時50分に静岡駅に集合です。

添乗員さんのお話し                 校長先生のお話し

児童代表の挨拶                   北海道に向けて出発!

多くの保護者の見送りの中、6年生21名が引率教員・添乗員とともに、元気に静岡駅を出発しました。

本日はさっそく、付属札幌高等学校の高校生と一緒に札幌市内の班別研修がおこなわれます。

事前研修で自分たちの力で調べ研究した成果を、大自然の北海道で実際に見聞きして確かめ、学びを深めてきてください。

一回りも二回りも大きく成長して学校に戻ってくることを待っています。

いってらっしゃい!