HOME > 活動紹介 > 6年活動紹介 > バックナンバー > 【6年生】劇団四季「こころの劇場」

【6年生】劇団四季「こころの劇場」

6月8日(金)、劇団四季が主催する、「こころの劇場」に6年生が参加しました。

会場は静岡市民文化会館です             まもなく開演です!

本年度の公演は、古代ギリシャの同名の神話をもとに、寺山修司が書き下ろしたミュージカル『王様の耳はロバの耳』です。

『ほんとうのことを言う勇気から、ほんとうの幸せがはじまる。』

舞台上のキャストの皆さんだけでなく、会場にいる様々な小学校の6年生全員で「王様の耳はロバの耳」の歌を歌い、ミュージカルはクライマックスを迎えました。