HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 【図書委員会】児童による読み聞かせ⑧

【図書委員会】児童による読み聞かせ⑧

図書委員会児童による、低学年への『読み聞かせ』、年内最後の第8回は エゴン・マチーセン 作 松岡 享子 訳 『さるのオズワルド』です。

本学とも縁の深いデンマークの絵本です。「おっと、まちがい」の言葉遊びも楽しいですが、ボスざるに立ち向かい勇気を出すオズワルド。

素朴な絵を見ながら、大人でも最後まで楽しめる一冊です。

10月から4グループ×2回、計8回おこなった図書委員会による低学年「読み聞かせ」、本年はこれで終了です。

新年1月からは更に練習を重ね、パワーアップして読み聞かせをおこなう予定です。楽しみにしていてください!