HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 【図書委員会】児童による読み聞かせ⑪

【図書委員会】児童による読み聞かせ⑪

図書委員会児童による、低学年への『読み聞かせ』、第11回は いわむら かずお 作 14ひきのシリーズより、『14ひきのかぼちゃ』、『14ひきのとんぼいけ』の2冊です。

大自然の中で生きる14匹のねずみの大家族のおはなし。シリーズは12冊あります。11月に読み聞かせでおこなった『ぴくにっく』、『もちつき』、『さむいふゆ』に続いての2冊。今回もねずみたちは、かぼちゃを育てたり、たくさんのとんぼと出会ったりと、大自然の中でたくましく生きています。

来週も火曜日、12時20分からライブラリーで読み聞かせ会をおこないます。楽しみにしていてください!