HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 【図書委員会】児童による読み聞かせ⑯

【図書委員会】児童による読み聞かせ⑯

図書委員会児童による、低学年への『読み聞かせ』、第16回は いわむら かずお 作 14ひきのシリーズより、『14ひきのあきまつり』、『14ひきのあさごはん』の2冊です。

大自然の中で生きる14匹のねずみの大家族のおはなし。シリーズ12冊中、今回は8冊目と9冊目です。

本年度最後の読み聞かせ会。低学年は13時下校でしたが、お弁当のあとにライブラリーに集まってくれました。

本年度、初の試みとして実施した図書委員会による低学年への読み聞かせ会。4グループに分かれて各4回、計16回実施することができました。

来年度の図書委員会でも、子どもたちにもっとライブラリーを活用してもらえるような活動を、委員を中心に考えながらおこなっていく予定です。

1年間、ありがとうございました。