HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 5月 全校集会

5月 全校集会

今日は5月の全校集会が行われました。前回に比べて、建学の歌・校歌を歌う口が大きく開くようになりました。

校長先生から「4月に立てた目標は守れていますか?」という確認のお話がありました。誰しも4月は新しい目標に向かって「やるぞ!」と気合いが入るのですが、5月に入ると気持ちがゆるんでくるそうです。

児童指導部の田中康智先生から「あいさつ・礼儀・感謝の気持ち」の話がありました。お互いに気遣い(礼儀)をすることで、信頼感が生まれることを学びました。まずは、あいさつをするときに気遣いができるように頑張りましょう!

明るく笑顔のあいさつで、もっと明るい東海小にしよう!