HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 第53回 東海大学建学の地「三保の松原美化運動」

第53回 東海大学建学の地「三保の松原美化運動」

本日は、東海大学建学の地「三保の松原美化運動」が行われました。これは、東海大学の発祥の地である三保・折戸地区が後世にわたって美しく保たれるよう、静岡地区の『東海ファミリー』で清掃活動を行う行事です。今年で、なんと53回目となりました!

残念ながら、昨日予定されていた幼稚園から大学の園児・児童・生徒・学生が参加する式典と清掃活動は中止となりましたが、本日、幼稚園(年長)・小学校・大学の職員・キャンパス内で働く企業の皆さんで清掃活動を行いました。また、特別ゲストとして、海上保安部の皆さんも参加してくださいました。

雨がぽつぽつ降る天候でしたが、全員で三保・折戸地区を綺麗にすることができました。

開会式@幼稚園グラウンド

1・2年生 清掃活動@折戸公園