HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > モンゴル国教育視察団来校

モンゴル国教育視察団来校

5月8日(火)にモンゴル国の私立小中高一貫学校の校長先生方12名が学校視察のため本校を来校されました。

本校や東海大学の教育内容についてお話しをしたり、施設や授業見学をおこないました。

授業見学では、本校児童たちが英語でコミュニケーションをとったり、歌声を披露したりしました。

会議室で先生方と交流                2年生 国語の授業見学

4年生 音楽の授業見学               6年生 英語の授業見学

5月下旬には中華人民共和国から小学校の先生方が本校を見学するために来校される予定です。

このような機会に、日頃のコミュニケーション能力を発揮したりグローバルな視野を身につけていければと考えています。