HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 中華人民共和国 北京新東方教育グループ来校

中華人民共和国 北京新東方教育グループ来校

5月16日(水)に中華人民共和国の北京新東方教育グループの先生方約100名が学校視察のため本校を来校されました。

本校や東海大学の教育内容について活発な質疑応答や、施設や授業見学をおこないました。

3グループに分かれて見学をおこないましたが、それぞれの教室で児童から「Hello!」や「你好!」という声が聞こえました。

英語の授業では飛び入り参加していただき、児童からの英語の質問にも答えていただきました。

校長挨拶

視察団長挨拶                    記念撮影

1年生 国語 授業見学               3年生 英語 授業見学

7月には同じく中華人民共和国の上海から小学生が本校を訪問し、児童たちと国際交流をおこなう予定です。