HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 【図書委員会】児童による読み聞かせ①

【図書委員会】児童による読み聞かせ①

お待たせしました!本年度も、図書委員会児童による低学年への『読み聞かせ』が始まりました。

完全給食期間中は毎週金曜日のお昼休みにおこないます。対象は1~3年生です。

第1回は 谷川 俊太郎 詩 和田 誠 絵 『いちねんせい』です。

初めての学校生活に踏み出した新一年生の期待、不安、感動が、谷川俊太郎さんの詩と和田誠さんの絵で生き生きと描かれています。

皆さん真剣に聞いたり、大笑いしたり、短い時間でしたが楽しく過ごすことができました。

1年生の皆さんは本校に入学して初めての図書委員会『読み聞かせ』でしたが、どうでしたか?

来週も金曜日、12時25分からライブラリーで読み聞かせ会をおこないます。楽しみにしていてください!