HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 【図書委員会】児童による読み聞かせ②

【図書委員会】児童による読み聞かせ②

図書委員会児童による、低学年への『読み聞かせ』、第2回は いわむら かずお 作 14ひきのシリーズより、『14ひきのせんたく』です。

大自然の中で生きる14匹のねずみの大家族のおはなし。昨年度はシリーズ12冊中、9冊まで読み聞かせをおこないました。

今回の『14ひきのせんたく』はシリーズ10冊目となります。

今回のお話は、夏の朝、雨が止んで、洗濯日和。お母さんの一言で、みんなで谷川に行って、お洗濯を始めます。

まさに今日のお天気と同じような、清々しいお話でした。

来週も金曜日、12時25分からライブラリーで読み聞かせ会をおこないます。楽しみにしていてください!