HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 恩師の会 開催

恩師の会 開催

6月30日、「恩師の会」が行われました。

卒園した幼稚園・保育園に児童が手紙(案内状)を書き、当日は小学校で頑張る姿を参観いただく行事です。

お忙しい中、今年もたくさんの恩師(先生方)が来校してくださいました。

次は、各授業の様子です。みんな、よく頑張っていました。

1の1(国語)、1の2(生活)1の3(算数)です。

2の1(英語)、2の2(体育)、3の1(理科)です。

3の2(社会)、3の3(道徳)、4の1(図工)です。

5の1(書道)、6の1(音楽)です。

次は、恩師と子ども達の「歓談」の様子です。ちょっと照れくさそうにしている子どもが多かったです。

お別れ(お見送り)の時間が来ました。お礼を述べたり、握手をしたり、抱擁したり。寂しいです。なかなかお別れができません。

また来年、恩師の会へ来てくださいね。そして、子ども達の成長した姿を見てください。ありがとうございました。