HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 「小さな親切」実行章贈呈

「小さな親切」実行章贈呈

7月9日(月)、奉仕活動として2014年度より続けている「神の道清掃活動」が「小さな親切」として、公益社団法人「小さな親切」運動本部より実行章を贈呈していただきました。

「小さな親切」運動は昭和38年の発足以来、「できる親切はみんなでしよう、それが社会の習慣となるように」を目標に、全国で運動を推進しています。

今回、「小さな親切」運動静岡県本部 代表 柴田 久 氏(株式会社 静岡銀行 代表取締役 頭取)が来校され、校園長室にて贈呈式がおこなわれました。

本校からは児童を代表して、児童会の6名が実行章を受け取りました。

7月21日(土)の終業式で全児童の皆さんにも紹介しますが、今回の贈呈を機に、児童一人ひとりが「小さな親切」を心にとめて、様々な活動に勤しんでもらえればと思います。