HOME > 活動紹介 > 学校行事 > バックナンバー > 【三学期 始業式】 三学期に向けて

【三学期 始業式】 三学期に向けて

新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

1月7日に三学期の始業式を行いました。

校長先生のお話

各学年代表の挨拶

表彰 先日行われたバンドフェスティバルのパンフレットの表紙に選出されたため、表彰されました。

今年の干支「亥」の由来や三学期の目標の話など、各学年が次の学年に向けて今学期が大切な学期であることを確認できたとお思います。

特に、6年生は進学に向けて非常に重要な学期になります。中学校、将来に繋がるように充実した小学校生活を送ってもらいたいです。

2019年も教職員一同、子どもたちのために猪突猛進で一生懸命に指導いたしますのでよろしくお願いいたします。