HOME > お知らせ一覧 > 静岡教弘教育活動奨励賞受賞

静岡教弘教育活動奨励賞受賞

この度、本校は日本教育公務員弘済会静岡支部(静岡教弘)より『アウトプットを重視した東海大学型グローバル教育の実践』というテーマで教育活動奨励賞を受賞いたしました。

7月12日に静岡教弘の中部地区担当参事様と提携保険会社であるジブラルタ生命保険株式会社様より2名の職員の方々が本校に来校され、全教員の前で受賞贈呈式がおこなわれました。

賞状とともに、奨励金を授与されました。奨励金については、この賞の理念に基づき、児童が直接使用する英文書籍の購入に使用させていただきます。

児童のみなさん、2学期には今まで以上に英文書籍がいっぱいあるEnglish Roomになると思います。たくさん読んでくださいね!