HOME > 学ぶ > クラブ・委員会 > 【図書委員会】児童による読み聞かせ⑪

【図書委員会】児童による読み聞かせ⑪

図書委員会児童による、低学年への『読み聞かせ』、第11回は 穂村 弘 作 木内 達朗 絵 『あかにんじゃ』です。

全身が真っ赤な「あかにんじゃ」。赤いので、どこにいても目立ちます。

見つかってしまうと、ドロンドローン!変身しますが、変身してもまっかっか!

ページをめくるたびに、想像もしていないものに変身する「あかにんじゃ」に笑いの絶えない読み聞かせ会となりました。

来週も火曜日、12時20分からライブラリーで読み聞かせ会をおこないます。楽しみにしていてください!