HOME > 学ぶ > クラブ・委員会 > 【図書委員会】児童による読み聞かせ⑮

【図書委員会】児童による読み聞かせ⑮

図書委員会児童による、低学年への『読み聞かせ』、第15回は いとう ひろし 作 『ルラルさんのにわ』です。

ルラルさんは、自分のお家の芝生の庭がとても自慢です。庭に入ってくる動物たちをパチンコで追い払います。

ある日、庭に丸太が転がっていました。近づいてみると、丸太と思っていたのは大きなワニでした。

ワニはルラルさんを手招きして…

ルラルさんは動物たちのおかげで、自分の庭の気持ち良さに気づかされます。ストーリーも絵も心温まる絵本です。

来週は今年最後の読み聞かせです。火曜日、12時20分からライブラリーでおこないます。楽しみにしていてください!