HOME > 学ぶ > クラブ・委員会 > 【図書委員会】児童による読み聞かせ⑳

【図書委員会】児童による読み聞かせ⑳

図書委員会児童による、低学年への『読み聞かせ』、第20回は みやざき ひろかず さく・え『ぼく、どこにでもいるカバです』と、木村 裕一 作 田中 四郎 絵『おにが でた!』の2冊です。

「ぼく、どこにでもいるカバです」は、どこにでもいる「カバくん」ですが、みんなとほんのすこし違うのは、うれしい時の顔。先生の一言で、かばくんは大切なことに気が付きます。それぞれの個性を認める一冊です。

「おにが でた!」は、節分に合わせて「おに」の本から選びました。この絵本は「しかけ絵本」になっています。ぜひライブラリーで読んでみてください!

来週も火曜日、12時20分からライブラリーで読み聞かせ会をおこないます。楽しみにしていてください!