HOME > 学ぶ > 英語 > 英語の部屋 > 【英語(5,6年)】TOEFL Primary®受験しました

2月20日と3月5日にTOEFL Primary®の受験をしました。5年生にとって、初めての英語の外部試験ということもあり、ドキドキ緊張している子も多かったようです。2月20日に2学年同時実施の予定でしたが、6年生のインフルエンザによる学年閉鎖のため、6年生のみ3月5日の実施となりました。

TOEFL Primary®は、全世界で行われる小中学生対象の英語試験です。指示文全てが英語だったり、いろいろな国の子どもの名前が使われていたり、CEFRという世界基準の英語の評価がされたりと、グローバル人材の卵を育成する本校にはうってつけの試験です。

Listening 30分とReading 30分、どちらも難しい内容でしたが最後まで諦めずに頑張りました。

【各クラスの様子】