HOME > 学ぶ > 英語 > 英語の部屋 > 【英語(4年)】日常会話劇

【英語(4年)】日常会話劇

3年生からスタートした『日常会話劇』の単元の第2弾(4年生バージョン)が行われました。『日常会話劇』では、子どもたちが日々の学校生活で使いそうな表現を扱っています。それらを使って、子どもたちは寸劇(skit)を作って発表します。

今回のお題は・・・ Hurry up!  Wait a minute!/ May I use your ~?  Sure.  Here you are./  May I help you?  Yes, please./  Can you ~?  Yes, I can.  No, I can't./ Whose ~ is it?  It's mine.  It's ~'s.

練習の成果を発揮して、子どもたちの日常を切り取ったような面白いskitができました。欠席したお友達の代役でAD先生もがんばりました☆