HOME > 学ぶ > 英語 > 英語の部屋 > 【英語(6年)】TOEFL Primary®に挑戦

【英語(6年)】TOEFL Primary®に挑戦

6年生が、7月3日にTOEFL Primary®の受験をしました。今回はSTEP 1とSTEP 2の2会場で実施しました。子ども達は、2度目の受験ということで「今回は、Listeningをがんばるぞ!」や「Readingを時間内に解き終えるぞ!」など意気込みが感じられました。

TOEFL Primary®は、全世界で行われる小中学生対象の英語試験です。指示文全てが英語だったり、いろいろな国の子どもの名前が使われていたり、CEFRという世界基準の英語の評価がされたりと、グローバル人材の卵を育成する本校にはうってつけの試験です。

Listening 30分とReading 30分、どちらも難しい内容でしたが最後まで諦めずに頑張りました。次回は、2月の受験を予定しています。それまでにどのくらい英語力が伸びるかな?