HOME > 学ぶ > 英語 > 英語の部屋 > 【英語(3,4年)】国際交流

【英語(3,4年)】国際交流

国際ことば学院の留学生の皆さんとの国際交流 第2弾(3・4年生対象)が行われました。

今回お迎えしたのは、ミャンマー・インドネシア・ベトナムからの留学生でした。2校時は、3年生から日本の子ども達に親しまれている遊び(折り紙、けん玉、花いちもんめ、かるた、絵かき歌、福笑い)を紹介しました。4年生からは、国語で学んだ「和と洋のちがい」という単元の発表をクイズ形式で行いました。

3時間目は、各クラスに派遣された留学生の出身国について学びました。

【インドネシア(3年1組)】

【ベトナム(3年2組)】