HOME > 学ぶ > 理科 > 理科の部屋 > 秋の自然散策会(やすらぎの森)

秋の自然散策会(やすらぎの森)

秋の自然散策会は昨年から行っている興津川上流にある『やすらぎの森』で実施しました。

今回の自然散策会は、アフタースクール科学に参加している東海大学湘南キャンパスの大学生、小佐野さん、長田さんをはじめ、海洋学部水棲研の学生さんに協力をいただき、やすらぎの森周辺の川の生き物観察会を行いました。

2つのグループに分かれ、竹林の観察石積みゲームも行い、盛りだくさんの内容となりました。

普段見ることのできない生き物との触れあいに子ども達は終始興奮していました。

こうした活動ができるのも東海大学のスケールメリットを活かした一貫教育だからです。

次回の自然散策会も是非楽しみにしていてください。

湘南キャンパスの学生さん

海洋学部の大学生の皆さん

ありがとうございました!