HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 作品展が始まりました!

作品展が始まりました!

2017年12月01日

作品展が今日から始まりました!自分たちの絵や作品が飾ってあるホールに大興奮!!「僕の絵はどこかな~?」「こっちにあったよ!」「これ作ったんだ!」と友達や先生と話をしながら楽しく見る子ども達でした!

マラソン大会に向けて5周走りました!「よし!頑張るぞ!」と張り切る子ども達!自分のペースで前を向いて一生懸命走っていました!

「僕の見つけたよ!」 「あそこにあるよ!」「ほんとうだ~!」
自分の作った動物になりきって「ハイ!チーズ☆」 一生懸命走っています!

鍵盤ハーモニカの練習をしました♪「お空の鍵盤」を使って指の練習と、タンギングの練習をしました!1番指から5番指までを頑張って覚えている年長です!

作品展をを見に行きました!飾ってある自分の作品を見て嬉しそうにする子どもたち!他の学年の作品も楽しそうに見ていました☆

「お空の鍵盤で弾いてみよう♪」

これからたくさん練習頑張ろうね!

自分の作品を 一生懸命探していました! 他学年の作品にも興味津々!

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

みんなで大好きなジョン君にお別れをしました「今までありがとう」と手をしっかり合わせて感謝の気持ちを伝えていました!最後にはどんぐりも拾いました!「いっぱい拾ったよ!」とニコニコ笑顔の子ども達でした!!

園長先生とタッチ! 「ジョンくん さようなら」
「どんぐりひろったよ♪」 「みてみて!!」

~つくし・たんぽぽ組~

つくし組はキャンパス内を散歩しました。落ち葉を拾ったりたくさん歩いたりして楽しみました。

たんぽぽ組は白い絵の具を指でぽんぽんと押してクリスマスツリーに雪を降らせました。

落ち葉の上でハイ!チーズ! 秋のお散歩楽しいな♪
ぽんぽんぽん♪ キレイな雪が降りました!