HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > エスパルス巡回指導がありました!(年長)

エスパルス巡回指導がありました!(年長)

2017年12月04日

エスパルス巡回指導がありました!サッカー大好きな年長の子ども達!「やった~!」「何をするのかな~?」とドキドキ!ボールを使って体の色々な所でバランスをとったりしっぽとりゲームをしたりしました!最後には楽しみにしていた試合!!「僕たち勝ったよ!」「ゴール入れたよ!!」と大興奮の子ども達でした!

手でボールの上に乗ってバランス!!

「む、むずかしい!!」

今度は足にボールを挟んで・・・はい!!
試合だ~!みんなでボールを追いかけろ~! このままゴールまでドリブルだ~!

楽しくサッカーができたね!ありがとうございました♪

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

作品展をみんなで見に行きました!ホールはどうなっているのかな?とドキドキの子ども達!ホールの中に入るとたくさんの作品を見て大興奮!!「わたしの絵はどこかな~?」と自分の作品探しに夢中になっていました!見つけると「みてみて!」ととても嬉しそう♪「お母さんにも教えてあげるんだ♪」と楽しみにしている子ども達です!

「わたしのえ みーつけた!!」 「わ~!かっこいいカメラだな~!」

「めっきらもっきらどおんどん」の絵本を見ました!「どんな妖怪が出て来るんだろう?」と興味津々!絵本を読み終わった後、どんな妖怪がいたかどんな妖怪がいたら楽しそうかみんなで話しました!最後に自分たちで考えた妖怪にも変身!色々な妖怪になりきっていました!

「ちんぷくまんぷく~♪」不思議な歌も覚えていました! バレエが得意な妖怪にへ~んしん!!くるくるくる~!

~つくし・たんぽぽ組~

つくし、たんぽぽ組はキャンパス内を散歩しました。きれいな色の葉っぱを拾ったりドングリを拾ったりして楽しんでいました。

ベンチで休憩♪ 葉っぱのシャワーだ!