HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 春風亭昇太師匠の一日清水警察署長委嘱式!

春風亭昇太師匠の一日清水警察署長委嘱式!

2017年12月14日

~春風亭昇太師匠の一日清水警察署長委嘱式~

春風亭昇太師匠の一日清水警察署長委嘱式に年少以上の園児で行ってきました!「笑点見たよ!」「昇太師匠に会えるのが楽しみだな♪」とワクワクの子ども達はバスの中から笑点のテーマソングを歌い、大盛り上がり!!委嘱式は警察署の音楽隊による演奏を楽しんだりアーマードポリスと一緒に防犯クイズに挑戦したりしました!!するとそこに警察官の服に身を包んだ昇太師匠が登場!!みんなで手作りうちわとポンポンと横断幕でお迎えをしました!!昇太師匠にも会えて、アーマードポリスにも会えて大満足の子ども達でした!

委嘱式の始まりです! となりのトトロメドレーを演奏してくれたよ!

カラーガードによる演技「じょうずだな~!」

元気よく「アーマードポリス~!!」
アーマードポリスの登場!子ども達の目はキラキラ! いよいよ昇太師匠の登場!!
みんなでお迎え!せーの「おかえりなさ~い!!」 昇太師匠からプレゼントをもらいました!
白バイもこんなに近くで見られたよ! 少しだけ乗せてもらいました!
アーマードポリスとも握手! 警察官や白バイ、パトカーと一緒にハイチーズ!
敬礼のポーズかっこいい! アーマードポリスとも一緒に撮りました!

~つくし・たんぽぽ組~

つくし組とたんぽぽ組は園庭でのんびりと遊びました!砂場で料理を作ったりお店屋さんごっこをしたりして楽しみました。

はいどーぞ! いらっしゃいませー!