HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > かにぱん教室!

かにぱん教室!

2017年12月19日

~かにぱん教室~

三立製菓さんにかにぱんの楽しい食べ方を教えてもらいました!「かにぱん知ってる!」「食べたことあるよ!」と子ども達にも馴染みのあるパンに大喜び!かにぱんの足や爪をちぎって色々な形に変身させてみました!かにぱんが「ちょうちょぱん」や「とんぼぱん」「けいたいぱん」に次々変身していく様子に子ども達も大興奮!最後はデコペンやカラースプレーを使って可愛くデコレーションして食べました!おいしく楽しく食べられてとても嬉しそうな子ども達でした!

かにぱん教室の始まり~♪ かにぱんをちぎって・・・

ちょうちょぱん に変身!「できたかに~!」

けいたいぱんも できたよ♪
デコペンでお絵かき! 「なにかこうかな~♪」
「いただきま~す!!」 かにぱんとってもおいしいね!
紙芝居も読んでもらったよ! かにぱんお姉さん!また来てね♪

子ども達が毎月楽しみにしている月刊誌「ぴっかり」を読みました!今回は美容師の仕事に注目!美容師はどんな仕事をしているのだろう?と興味を持ちながら読むことが出来ました!その後は自分が美容師になった気分で、色々な髪型のシールを楽しく貼りました♪

カラー、パーマ、洗濯や掃除も美容師の仕事なんだね! 気分は美容師♪

~つくし・たんぽぽ組~

つくし組はのんびりとお散歩をしました。たくさん歩いてみんなお昼寝の時間はぐっすりと眠れました。

たんぽぽ組はオタマジャクシの絵にクレヨンで色を塗りました。線からはみ出さないように丁寧に塗っていました。

みんなぐっすり♪ はみ出さないようにそーっと