HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > お正月遊び1日目♪

お正月遊び1日目♪

2018年01月11日

お正月遊び

朝から「お正月遊びの日だ!」と楽しみにしていた子ども達!お正月遊びスタンプカードを配ると「こまがある!!」「だるま落としが楽しみ!」「福笑いってなに?」など更に期待が膨らんだようです!1日目は6つのお正月遊びの中から3つを体験しました!それぞれの場所でお正月遊びを思いっきり楽しみました!「たのしかった~!」「もっとやりたいな~!」と大満足していました!

人間双六☆止まったマスは片足バランス! 羽子板☆おとさないように・・・
だるまおとし☆力と願いを込めて! カルタ☆はい!!これだ!
福笑い☆ドラえもんの顔が・・・ こま回し☆クルクルクル!!

~つくし・たんぽぽ組~

つくし・たんぽぽ組もお正月遊びに参加しました。いろいろな遊びに目をキラキラ輝かせて興味津々!!やりたいな~と手を伸ばし、実際にやってみて笑顔あふれる子ども達でした!

シールを貰ったよ! 上手に回せるかな?