HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 体育教室がありました!(年少)

体育教室がありました!(年少)

2018年03月09日

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

体育教室でマット運動をやりました!小学校の先生の話をよく聞いて、くまやぞう、うさぎに変身してマットの上を歩きました!「むずかしいよ~!」と言いながらも楽しそうな子ども達☆その後、でんぐり返しにも挑戦しました!初めての経験でしたが、みんなとても楽しい時間を過ごす事ができました!

まずは準備体操! スキップ上手にできるよ♪
くまさんとぞうさんに変身☆ でんぐり返しもみんな上手にできました!

先生の話をよく聞いて・・・

「つぎはなにするのかな?」

バイバイタッチ☆

~卒業式総練習~

卒業証書授与式の総練習がありました!「格好良く最後まで頑張るぞ!」と真剣モードの子ども達!長い時間でも最後まで集中して行うことが出来ました!

大きな声で返事ができました! 格好良く座っています!
真剣な表情の子ども達! 言葉も上手に言えました!

つくし組

お散歩に行ってきました!カメや魚を見て大興奮の子ども達!元気いっぱいの声が響き渡りました!

「カメさんこんにちは!」 「お魚みーつけた☆」