HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 図工教室がありました!(年少)

図工教室がありました!(年少)

2018年03月12日

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

年少最後の図工教室がありました!今日は何をするのかな?と朝からウキウキの子ども達!今回は年少みんなで大きな鳥を作りました!塗り方を教えてもらうと夢中になって色塗り開始!ハサミも上手に使い、最後はのりで貼ると….!素敵な模様の出来上がり★みんなで協力してカラフルな鳥が完成しました!!

「おねがいします!」 「なにいろでぬろうかな~♪」
色塗り楽しいね! ハサミでチョキチョキ☆
のりでぺったんこ! ☆完成☆

卒業式の練習をしました!姿勢もますます格好良くなり真剣モードの子ども達!卒業生を送る言葉も大きな声で言うことが出来ました!

格好良く座ることが出来ました! 大きな口で言うことが出来ました!

今日は別れの言葉と証書のもらい方の練習をしました。お家の人やお世話になった方の方を向いて言葉を言ったり、園長先生と目を合わせる事を意識しました。卒業式までのカウントも始まりました。一日一日を大切に、楽しく過ごしていきたいと思います♪

自信をもって言葉を言います! 小長谷先生と姿勢を正して10秒我慢!できたかな?