HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 楽しかった思い出い~っぱい!

楽しかった思い出い~っぱい!

2018年03月13日

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

年少の思い出を振り返ろう!ということで今まで踊ってきた体操をみんなで踊りました☆「かっぽれ踊りたい!」「がむしゃらダンスも踊ったよね!」「恐竜ダンスがいいな!」と言う子ども達!思い出しながら楽しく踊りました♪その後、園庭で元気に遊びました☆

恐竜ダンス

可愛くハイ、ポーズ♪ニコッ♪

かっぽれ

手をのばしてかっこよく☆

「ぴょんぴょん!うさぎさんだよ!」 走るの大好き☆

今日は年中のみんなと一緒に卒業式の練習をしました!お手本になれるよう、いつも以上に姿勢を意識する年長さん!「小学校でも頑張るぞ!」という気持ちを持って卒業できるよう頑張ります!

年中さんからの送る言葉! 年少さんの思い出もたくさんあります♪

月刊誌を見ました!「北海道はまだ雪が残っているんだって!」「沖縄だと海に入れるんだってよ!」とビックリしていた子ども達!日本全国の気候の違いを知ることが出来ました!

「沖縄って暖かいんだね!」 「静岡はどうだろう?」

~つくし・たんぽぽ組~

つくし・たんぽぽ組は園庭でのんびり遊びました。つくし組はお姉さんと遊んでもらってみんな喜んでいました。たんぽぽ組は遊具でたくさん遊びました!

お姉さんと遊んだよ!
こんなに上まで登れたよ!