HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 卒業式をかっこよく!(年長・年中)

卒業式をかっこよく!(年長・年中)

2018年03月14日

卒業式の練習に参加しました!幼稚園の代表として頑張る気持ちの子どもたち!最後まで姿勢を崩さず頑張っていました!送る言葉や歌も大きな声で言うことが出来ました!

心を込めて拍手が出来ました! 大きな声で歌いました♪

卒業式も明後日になります!「小学校にいっても頑張るぞ!」という気持ちが姿勢や動きにも表れています!入場退場やお別れの言葉も自信を持って言えるように頑張ります!

礼のタイミングもバッチリ☆

来賓の方々にお花を渡す練習です!

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

1年間ありがとうの気持ちを込めて、部屋の掃除をしました!みんなでロッカーや床、おもちゃなどをきれいにキュッキュッ♪「ここもきれいにふかなきゃ!」と張り切る子ども達でした☆

よーい、ドン!!!  「ぞうきんがけたのしいな!」
「おもちゃもふかなきゃね!」  ロッカーもきれいになりました☆

~つくし・たんぽぽ組~

つくし、たんぽぽ組は一緒に手をつないで散歩に行きました。お兄さん・お姉さんとしてつくし組の小さな手をしっかり握っていました!一緒に魚を見たり高校の中庭で遊んだりして楽しみました。

みんな仲良く遊んだよ! みんなそろってハイチーズ!