HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 幼稚園探検隊!出発進行!(年中)

幼稚園探検隊!出発進行!(年中)

2018年04月11日

まつ組さくら組(年中)~

探検隊になりきって出発進行!幼稚園の中を探検しました☆新しい教室や友達、先生を見つけると「発見しました!」と嬉しそうに教えてくれた子ども達☆とても楽しい幼稚園探検になりました!

全速前進!「あいあいさ~!」 「ここはなにぐみさんかな?」
「ほしぐみさん、よろしくね!」

英語教室の先生も発見!「ハロー!」

もうすぐこどもの日!その日まで園庭に巨大なこいのぼりをあげたいと思っています!今日はそのこいのぼりのうろこに自分の顔を描きました!丁寧に描いてとても素敵な顔が完成しました!大きなこいのぼりが園庭にあがることをとても楽しみにしている子ども達でした!

「つぎは め をかいて...☆」 素敵な顔が出来ました!

幼稚園探検に行きました!忍者に変身してソロリソロリとみんなで出発しました!各クラスの先生達や年中・年長のお兄さん、お姉さんに会ったりお話ししたりして幼稚園のことを知ることが出来ました!これからみんなで遊ぶことがますます楽しみになった子ども達でした☆

忍者に変身☆ 2階の教室へ行ってきます!どきどき!

マックスバリュに飾られる母の日の絵を描きました!たんぽぽ組はクレヨンで目や口を描いた後、スタンプでポンポンと模様をつけました!スタンプを押すと色がつくのが面白かったようで夢中になっていました!

つくし組はシールをペタペタ貼りました!指先で上手にシールをはがして好きなところにペタッ!たくさん貼ることが出来ました!

スタンプぽんぽん! シールをペタペタ!