HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > ドキドキの幼稚園!「がんばっているよ♪」(年少)

ドキドキの幼稚園!「がんばっているよ♪」(年少)

2018年04月12日

ドキドキの幼稚園生活!元気に登園すると、自分で支度を頑張りました!朝や帰りの歌も元気いっぱい歌っています♪下駄箱の場所も少しずつ覚え、靴を出すと自分で履こうと頑張る子ども達です☆

「帰りの歌を歌いましょう!」 自分で履けるよ♪

母の日が5月13日!ということで感謝の気持ちを込めて似顔絵を描きました!「お母さんはメガネをかけてた!」「髪の毛を縛っているよ!」とお母さんの顔を思い出しながら描きました♪とても上手に描くことが出来ました!

ふじ組ではカタツムリのお世話をしました!友達が持ってきてくれたカタツムリのエサをあげました!お世話に張り切っている子ども達です!エサを持たせていただきありがとうございました!

「ママかわいくかくぞー!」 上手に描けたかな?
「ハートいっぱいにしよう!」

「エサたべたよ!」「かわいいね!!」

まつ組さくら組(年中)~

園庭で体をいっぱい動かして遊びました!まず初めは整列競争!まつ組とさくら組どちらが先に体操順で並べるか競争しました☆結果は引き分け!どちらのクラスも並ぶのが早くて上手でした♪次に目隠し鬼ごっこをしました。目隠しをした先生に捕まらないように逃げる子ども達!「こっちだよー!」と言って笑いながらとても楽しそうでした♪「またやりたい!」と満足した様子でした☆

走って先生の所まで行きます!どっちが早く並べるかな? 「まっすぐならぶよ!」
「つかまらないようににげるよ!」 「ここまでおいで~!」

外で元気いっぱい遊びました!たんぽぽ組はだんご虫探しに夢中になっていました!つまんでは丸くなるダンゴムシに興味津々でした!つくし組はキャンパス内を散歩し魚を見つけると大興奮!指をさして喜んでいました!

だんご虫さんみーつけた!

お魚さんいたよ!