HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 巨大こいのぼり完成!!(年長)

巨大こいのぼり完成!!(年長)

2018年04月16日

以前こいのぼりのうろこに顔を描いた子ども達!今日はこいのぼりにうろこを貼りました!こいのぼりを見ると「すごーい!」「大きいね!」とびっくりしていました!みんなで貼って年長の大きな大きなこいのぼりの完成!こいのぼりが園庭であがることが待ち遠しい子ども達です!

テープをはずして・・・ ここにペタッ!
☆ふじ組☆ ☆ほし組☆

まつ組さくら組(年中)~

こいのぼり作りをしました!今日は目と模様をハサミで切りました☆ハサミを使うのが上手になってきた子ども達!線に沿って丸に切ったり、画用紙を三角や四角など色々な形に切ったりしました!明日はのりで貼って完成予定!どんなこいのぼりになるか楽しみです♪

「まるもじょうずにきれるよ!」 「みてみて!こんなかたちになったよ!」

今日も外で元気一杯遊びました♪遊んでいると小さなカナヘビを発見!「どこ~?」と興味津々に探す子ども達!少し怖がりながらも手に乗せてみたりなでてみたりして触れ合いました☆

どこにかくれちゃったのかな~? 「ちょっとこわいなー・・・」

~つくし組・たんぽぽ組~

つくし組は体操をして遊びました!たけのこ体操では「おー!」と可愛い掛け声がお部屋に響いていました♪他にもどうぶつ体操やダンゴムシロックなどいろいろな体操をして笑顔いっぱいの子どもたちでした!

たんぽぽ組はバックを持って散歩に行きました!たんぽぽを見つけて大喜び!春の自然にたくさん触れました!

ダンゴ虫にへんしーん! 散歩楽しかったね!