HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 海洋科学博物館に行きました!(年長)

海洋科学博物館に行きました!(年長)

2018年05月11日

海洋科学博物館に行きました!どんな魚がいるのか色や模様を見てよく観察しました!「おじさんって魚がいたよ!」「この魚の色は青だね!」など友達と話しながら楽しく見ました!滅多に見ることの出来ない『ラブカ』という魚も見ることができてラッキーな年長さん!マナーもしっかりと守って楽しい時間になりました!

「サンゴみつけたよ!」

「おーい☆」

「みてみて!かわいい!」 みんなでハイポーズ!

つくし組は大学に散歩に行きました!大学の坂を登ると富士山が見え「おおきいねー!」と大興奮の子ども達!海も見えてとても嬉しそうでした!

たんぽぽ組は園に咲いていたお花で遊びました!水に浮かべたりお皿に入れたりして「綺麗だねー!」とお話をしていた可愛い子ども達!色とりどりの様々なお花と触れ合う事ができました!

富士山おおきいなー! お花綺麗だね!

まつ組さくら組(年中)~

図工教室がありました。サマーキャンプで夜の水族館に行くということで、暗くても魚が見えるようにヘッドライトを作りました☆紙を切ったりのりで貼ったり♪探検隊に変身できるようにみんな頑張って作りました!そして、かっこいいライトが完成!サマーキャンプが待ち遠しい子ども達です☆

「きょうはなにをつくりんだろう?」 「そうすればじょうずにきれるかな?」
「みてみて!」  ハサミとのりを上手に使って・・・
「カラフルにしようかな♪」  かっこいい探検隊に変身☆

忍者の修行で木登りに挑戦してきました!朝から木登りが楽しみだった子どもたち!わくわくしながらキャンパス内を散歩していると大きな木を発見!忍者に変身した子どもたちは踏ん張りながら頑張って木登りをしていました♪

歩くのもかっこいいよ!横断歩道は手をあげよう! コアラのマーチ☆
立てたよ!すごいでしょ~!

忍者の修行中!かっこいいね!