HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 水泳教室がありました!

水泳教室がありました!

2018年06月06日

~水泳教室~

水泳教室がありました!「水泳教室だ~!楽しみ!」とやる気満々の子ども達!腕を伸ばして泳いだり、足を上手に動かしてバタ足をしたりと今日も楽しく頑張ることができました☆

背泳ぎに挑戦☆  コーチの所までジャンプ!
腕を伸ばしてかっこよく泳ぎます!  「かっこよくジャンプできるよ!」
「ぼうしのふうせんだ~!」  コーチにつかまって ユラユラ~♪

つくし組は足形を取りました!友達がやっているのを興味津々に見ていた子ども達!順番が来ると嬉しそうに足形をぺったん!出来た足形を見て手をパチパチ叩き喜んでいました!

たんぽぽ組は風船で遊びました!飛ばした風船を追いかけたり上に釣り下げられた風船をポンポン叩いたりしました!たくさんの風船で遊び大満足そうな子ども達でした!

足形ぺったん! 風船ぽーん!