HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 月刊誌を読みました!(年長・年中)

月刊誌を読みました!(年長・年中)

2018年06月11日

6月の月刊個人絵本「ぴっかり」を読みました!一番最初のページをめくると...!虹が出てきました!「にじがにじが~♪空にかかって~♪」と大好きな虹の歌をみんなで歌っていました♪服のたたみ方のページでは実際に制服を出して綺麗にたたみました!毎月月刊誌を楽しみにしている子ども達です!

「きっとあしたはいいてんき♪」 最初はそでだね!

さくら組(年中)~

6月の月刊誌を読みました!大好きなシールのページに出てきたてるてる坊主にみんな興味津々!「晴れて良い天気になりますように!という意味があるんだよ!」という話をすると「作ってみたい!」ということで、実際にみんなで作ってみました!部屋に飾るのを楽しみにしている子ども達です♪

「どこにはろうかな~?」  可愛いてるてる坊主ができました♪

父の日のプレゼント作りをしました♪大好きなお父さんのために「はやくつくりたーい!」と気合いの入る子ども達♪得意なハサミとお家の人と一緒に覚えたのりを使って作りました☆完成まであと少し!「はやく渡したいな~・・・」とプレゼントをするのが楽しみな子ども達でした!

どのくらいの大きさに切ったらいいかな~? だんだんハサミの使い方も上手になってきました♪

つくし組は雨がやんだのでアジサイを見にいきました!雨に濡れたアジサイはとても綺麗!子ども達もジーッと眺めていました!

たんぽぽ組はお部屋にいるカブトムシが孵化したので虫かごに移しました!移した後は図鑑を広げじっくり観察!エサを食べると「ゼリー食べたー!」と大興奮でした!

アジサイ綺麗だなー! お世話頑張るぞー!!