HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 英語教室がありました!(年長・年長)

英語教室がありました!(年長・年長)

2018年06月14日

英語教室がありました!今回は新しい英語の絵本を2冊見ました!最初はキャンプの絵本!蛍やカエルも出てきたので「蛍、みたよ!」とサマーキャンプのことを思い出しながら見ていました!もう一つは『ちょう』の話!何色のちょうになるかな?とウキウキしながら見ていました!

Swim!! 絵本に夢中です♪

まつ組さくら組(年中)~

みんなが楽しみにしていた英語教室がありました!今日は新しい果物の名前を英語で教えてもらったり、絵本を読んでもらったりしました!最後には”きらきら星”の歌を英語で教えてもらい、みんな楽しそうに歌っていました♪

「このくだものはなにかな?」 「c u c u m b e r!」
どんなお話かな~? Twinkle Twinkle Little Ster ♪

父の日のプレゼントが完成しました☆大好きなお父さんの顔を思い浮かべて「めがねかけてるんだよ~!」「かみのけはくろ~!」と言いながら一生懸命描きました!「はやくもってかえりたい!」と渡すことを楽しみにしている子ども達です☆

マーカーの使い方も慣れてきました♪ お父さんの髪の毛はどんなかな~?

つくし組は色水遊びをしました!綺麗な水に子ども達も大喜び!手で冷たい水の感触を楽しんだりじょうろで流したりして元気いっぱいビショビショになりながら遊びました!

たんぽぽ組はひまわりの苗を植えました!苗を植えると優しく水をかけました!綺麗なひまわりが咲くのが楽しみです!

冷たくて気持ちいい! 綺麗に咲いてね!