HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > バブルアートに挑戦!!(ほし組)

バブルアートに挑戦!!(ほし組)

2018年07月02日

ほし組(年長)~

バブルアートに挑戦!シャボン玉と絵の具を混ぜると...!色の付いたシャボン玉に変身!画用紙に素敵な模様がたくさん出来ました!次はストローでブクブクとやってみると泡がいっぱいに!画用紙いっぱいに色が付き大喜びの子ども達でした!何度もやっていくうちにとても上手になりました♪

「いろがまざったよ!」「すごーい!!」

ブクブクブク...!!

今日はとても暑くて水遊び日より!元気いっぱい水遊びをしました!プールの中に入ると「冷たくて気持ち~♪」と嬉しそうな子ども達!友達と一緒に仲良く水遊びを楽しみました!

水の掛け合い!楽しいね! プールに笑い声が響いていました♪

「つめたくてきもちい♪」

水鉄砲!いけー!

今日もとっても良い天気!泥遊びを思い切り楽しんだ後はプールに入りました!子ども達の上から水を降らせると「あめだ~!!」と大はしゃぎでした♪

織り姫と彦星が仲良く並んだ七夕飾りが完成☆のりの使い方もだんだんと上手になってきた子ども達です!

冷たくて気持ち良い~☆ かけあいっこ対決!先生にも負けないぞ~!
のりはとりすぎないように!ダンゴムシくらい! 完成してきました♪

いよいよ7月に入り、サマーキャンプが近づいてきて楽しみにしている年中の子ども達!7月7日の七夕の日に向けて「織り姫」と「彦星」の七夕飾りを作りました!素敵な飾りが出来た子ども達は大喜び!!「七夕祭りにはどんな飾りがあるかなぁ?」と楽しみになる子ども達でした!

洋服も自分で切ったよ!かわいいでしょ? 周りに☆の飾りを貼ったら完成!!

良い天気の中、水遊びをしました!じょうろで水を流したり、カップに水を入れたりと水で思い切り遊んでいた子ども達!たくさん遊んだ子ども達はお昼寝もグッスリ!可愛い寝息を立てて寝ていました!

水をジャー!! おやすみなさい☆