HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 水泳教室がありました!

水泳教室がありました!

2018年07月04日

~水泳教室~

水泳教室がありました!いよいよ1学期の水泳教室も残すところあと2回になりました!1学期の水泳教室で顔をつけることも怖かった子ども達が自信を持って顔をつける姿に成長を感じました!出来たときの表情はニコニコと明るいです!!来週で1学期最後の水泳教室!最後まで頑張ってほしいと思います!

バタ足できるかな? おおきなビート板に乗ってスイス~イ!
背浮きにも挑戦!ドキドキ・・・ バタ足で進むようになってきたよ!
後ろ向きで浮い進めるようになったよ!! あっちまで競争だ!!

つくし組はキャンパス内の散歩に出かけました!!魚さんやカメさんに「おはよう!」と元気よく挨拶をしていた可愛い子ども達!友達と手を繋ぎ上手に歩くことが出来ました!

たんぽぽ組は水遊びをしました!雨どいに水を流して流れることを楽しんでいました!そこにボールやペットボトルをおいて一緒に流れていくことを発見すると大興奮!何度も何度も流して嬉しそうな子ども達でした!

クジラさんの前でひと休み! トンネルくぐってくださーい!