HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 泥パック楽しいな♪(年長)

泥パック楽しいな♪(年長)

2018年07月10日

とてもいい天気!ということで泥遊びと水遊びをしました!ホースで水を掛けると「きもちい~!」と大喜び!泥パックもしてとても気持ちよさそう!友達と元気いっぱい遊んで大満足です!毎回水遊びと泥遊びを楽しみにしています!

泥パック♪ペタペタ! 「みずあそびたのしーい!!」
「あ~きもちい~!」 「あたまをあらいま~す♪」

みんなが毎月楽しみにしている月刊絵本を読みました!今日は床を広々と使い、見開きのページに広がる花火を「おおきいね~!」「花火みたことあるよ!」などと話をしながら大興奮の様子で見ていました!

その後は音楽に合わせて踊りを踊りました♪おしりをフリフリしたりかっこよく決めポーズをする姿がかわいらしかったです☆

「みてみて~!はなびすごいよ~!!」 みんなで決めポーズ☆

月刊個人絵本の7月号を見ました!中をちらっと見ると・・・「あっ!カブトムシだ!!」と大興奮の子ども達!カブトムシクイズにも挑戦しました!!大好きなカブトムシに大喜びの子ども達でした!

世界のカブトムシ!い~っぱい! にんにんの冒険!今日の修行は??

つくし組は水遊びをした後に、お部屋でゆっくり紙芝居を見ました!たくさんの動物が出てきて興味津々の子ども達!大きな声で出てきた動物の名前を言っていました!

たんぽぽ組も水遊びをしました!そうじきおばけやくもおばけなどをやっつけようと的に向かって水鉄砲を発射!おばけに当たると大喜びでした!

何の動物が出てくるかなー!! 水鉄砲攻撃~!!