HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > みんなで頑張る運動会を目指して!!

みんなで頑張る運動会を目指して!!

2018年09月10日

毎日マスゲームの練習を頑張ってかっこよく踊ることが出来るようになった年長さん!今日は最初から最後まで通して踊りました!腕をまっすぐ伸ばしたり大きな声で掛け声を掛けたりと頑張っています!明日はいよいよリハーサル!心を一つに踊ります!がんばるぞー!

「いろ!しろ!いろ!しろ!」かけ声もとても大きいです! かっこいい!!

まつ組さくら組

パラバルーンの技が少しずつ上手になった子ども達!今日も汗をいっぱいかきながら頑張りました!技が決まると「やったー!」「できたね!」と更にやる気満々になったようです♪大技の花火も高く上がって大喜びの子ども達でした!

ダンスをかっこよく踊ります♪ キラキラホーズ☆

今日は年中と年長のお兄さんお姉さんがダンスの練習を見に来てくれました!ドキドキしながらも元気いっぱい踊りました☆たくさんのお兄さん・お姉さん・先生方に「かわいい!」と言ってもらうことができ、とても嬉しそうな子ども達でした☆これからも練習頑張るぞ!

最初の忍者ポーズ☆ 手が揃っていてかっこいいね♪